BISTECA SUÍNA EMPANADA
INGREDIENTES:
-400g de bisteca suína sem osso;
-2 dentes de alho picados;
-suco de 1/2 limão;
-1 clara;
-3 colheres (sopa) de leite;
-1 xícara (chá) de farinha de trigo;
-1 xícara (chá) de farinha de rosca;
-1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
-óleo para fritar;
-1 colher (sopa) de azeite;
-3 tomates sem pele e sem sementes;
-folhas de manjericão a gosto;
e sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco de limão e sal. Misture a clara com o leite. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo.
Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem. Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Disponha-as em um refratário e mantenha-as aquecidas no forno.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Receitas.com